jueves, 30 de diciembre de 2010

La última noche del año

Mañana es Nochevieja ¡¿otra vez?! Recuerdo a la prefección la última y hasta recuerdo con claridad la del 2000: toda la familia con esas gafas de números... :D  Aquí somos muy tradicionales y la última noche del año es como la Nochebuena, se cena en familia! En nuestro caso nos reunimos en la casa del pueblo y se crea una atmósfera muy especial de espumillones, serpentinas, diademas de reno etc... y uvas, por supuesto, acompañadas de esos  nervios: los cuartos! ya? no! si! y el brindis con cava y tener esa sensación de que comienza un nuevo año con mil cosas y mil propósitos por cumplir!
Nosotros esta misma tarde vamos ya a la casa para tener todo el día de mañana para preparar la deliciosa cena, y, para hacer el poteo previo a la cena tranquilamente con los amigos!

Os propongo unas ideas que haremos mañana y que no fallan nunca!


Caprice des Dieux al horno con mermelada de tomate



Paso 1: Precalentar el horno al máximo.
Paso 2: Colocar el queso, sin envoltorio, en el centro de un plato que resista el calor del horno y hacer una hendidura profunda, de arriba abajo, en la parte superior. Alrededor del queso, verter la mermelada de tomate.
Paso 3: Cubrir con papel de plata, plegando bien los bordes bajo el contorno del plato y meter en el horno a temperatura máxima durante 5-7 minutos.
Paso 4: Servir, al momento, para untar con pan de barra tostado, tostadas melba, panecillos tostados suecos, etc...


Milhojas de foei (mi cuit), manzana y queso de cabra




500 grs de foie (mi cuit)
150 grs de queso de cabra (curado)
2 Manzanas
Mermelada de cebolla (o al gusto) para compañar
Pan de pasas

Paso 1: Cortar el queso en capas finas menos de 1 cm.
Paso 2: Cortar el mi cuit en láminas igual de gruesas que el queso
Paso 3: Cortar las manzanas en láminas finas
Paso 4: En un molde, poner una primera capa de foei, añadir otra capa de manzana, otra de queso... y así hasta que queramos!
Paso 5: Poner en la nevera durante un buen rato
Paso 6: Emplatar y acompañar con la mermelada y pan de pasas



Setas al horno




Setas
Ajo
Pan rallado
Aceite de oliva
Perejil
Sal

Paso 1: Limpiar bien las setas.
Paso 2: En una fuente de horno colocamos las setas. Los metemos unos minutos en el horno caliente (180º) para que suelten el agua.
Paso 3: Mientras cortamos finamente los ajos y el perejil y los mezclamos con  el pan rallado.
 Sazonar esta mezcla con sal y espolvorear encima de las setas.
Paso 4: Rociar con aceite de oliva las setas y meterlas en el horno caliente hasta que tomen un color dorado (en torno a unos diez minutos) o estén tiernos.
Paso 5: Servir calientes



Volovanes de ensaladilla 



No es el pintxo más bonito pero esta muy rico y nunca falta! :)


Volovanes de hojaldre
Mayonesa casera
Aceituna
Txaka
Atún
Lechuga
Huevo cocido

Paso 1: Picar todos los ingrediente mucho (excepto los volovanes)
Paso 2: mezclar el picado con la mayonesa
Paso 3: Hornear suave los volovanes sin que lleguen a dorarse
Paso 4: Rellenar los volovanes calientes con la mezcla
Paso 5: Colocar una aceituna para coronar :)



Espero que os gusten y que os haya dado alguna idea para la cena de mañana!!!


Por si no puedo actualizar mañana... FELIZ FIN DE 2010 Y FELIZ ENTRADA DE 2011!! Que disfrutéis mucho de la noche!!!!

Besotes!!!!!!!

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