lunes, 21 de marzo de 2011

"Masa de harina muy sobada con manteca que, al cocerse en el horno, forma muchas hojas delgadas superpuestas"

HOJALDRE

Un gran placer en dulce y en salado...un pecado!!!! Pero como la primavera ha llegado y yo por fin he tenido tiempo para actualizar os voy a dedicar  2 fantásticas y facilísimas recetas de hojaldre para postre, merienda y café! Una más natural y otra no tan apta para operaciones bikini! :)

pd. El salado, las palmeras y demás lo dejo para otro post!!! ;)



1. Tarta de hojaldre y frutas naturales

Los ingredientes- 2 Láminas de hojaldre fresco
- 1 huevo
- Crema pastelera: 1l de leche, cáscara de limón, 1 rama de canela, 6 yemas de huevo, 3 cucharadas de maicena y 6 cucharadas de azúcar
- Melocotón, kiwis y fresas (o la fruta natural que más os guste!)
- Gelatina neutra

La preparación
-Crema:Calentar la leche (reservando un poco en el vaso de la batidora) con el azúcar, la cáscara de limón y la canela y dejarla hervir a fuego muy lento durante 15 minutos. Mientras añadir a la leche reservada las yemas y la maicena y batir todo con la batidora. Pasados los 15 minutos quitar la cáscara de limón y la canela, subir el fuego y añadir la mezcla de los huevos, remover continuamente hasta que espese y retirar del fuego.
-Hojaldre: En la bandeja del horno colocar una lámina de hojaldre, pincharla con un tenedor y meterla en el horno hasta que veáis que esta hecha (el tiempo de cocción depende del horno). Colocar una capa abundante de crema pastelera, nivelarla y colocar encima las frutas cortadas a láminas muy finas.
Hacer la gelatina y pintar todas las frutas con un pincel

Y Voilá!!!!!




2. Hojaldre relleno de nata y chocolate fundido
TENTACIÓN

Los ingredientes- 2 Láminas de hojaldre fresco
- Nata monatada
-Chocolate fundido o sirope de choco, frutas.. a elegir
-Azúcar glass

La preparación
En la bandeja del horno colocar las láminas de hojaldre cortadas en cuadrados de 10x10, pincharlas con un tenedor y meterla en el horno hasta que veáis que esta hecha (el tiempo de cocción depende del horno).
Sacar del horno y montar  como si fuera una milhoja: hojaldre nata-hojaldre, o bien si os quedan muy hinchadas cortarlas por la mitad y rellenar, después espolvorear con el azúcar y acompañar del chocolate....
Tachán!! ya lo tenemos!!!!

Yo, por comodidad,  siempre uso las láminas de hojaldre frescas que venden en el super! Aunque reconozco que el casero es otra cosa...

mua*

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